地場産物を味わおう:大学いも
2019年10月7日 13時24分みそラーメン わかめごま酢あえ 大学いも 牛乳
ーひとくちメモー
今日の大学いもは、石川町産の“紅はるか”という さつまいもを使用しています。さつまいもの旬の時期は、秋です。さつまいもは、便通をよくし、お腹の健康に役立つ食物せんいを多くふくんでいます。さつまいもの甘みを かみしめていただきましょう。
今日の大学いもは、さつまいもが甘くておいしかった!と好評でした。
みそラーメン わかめごま酢あえ 大学いも 牛乳
ーひとくちメモー
今日の大学いもは、石川町産の“紅はるか”という さつまいもを使用しています。さつまいもの旬の時期は、秋です。さつまいもは、便通をよくし、お腹の健康に役立つ食物せんいを多くふくんでいます。さつまいもの甘みを かみしめていただきましょう。
今日の大学いもは、さつまいもが甘くておいしかった!と好評でした。