広東料理を味わおう:酢豚
2019年10月1日 12時12分ごはん 卵スープ 酢豚 もやしのラー油あえ 牛乳
ーひとくちメモー
今日の酢豚には、パインアップルが入っています。清の時代に上海(しゃんはい)のレストランで、欧米の人たちに高級感を演出するために当時は貴重だったパインアップルを酢豚に入れるようになったそうです。賛否(さんぴ)両論(りょうろん)あるかと思いますが、ぜひ他の具材と一緒に食べてみてください。
ごはん 卵スープ 酢豚 もやしのラー油あえ 牛乳
ーひとくちメモー
今日の酢豚には、パインアップルが入っています。清の時代に上海(しゃんはい)のレストランで、欧米の人たちに高級感を演出するために当時は貴重だったパインアップルを酢豚に入れるようになったそうです。賛否(さんぴ)両論(りょうろん)あるかと思いますが、ぜひ他の具材と一緒に食べてみてください。