大豆料理を味わおう:生揚げの肉みそ田楽
2019年9月17日 12時09分ごはん きのこのみそ汁 生揚げの肉みそ田楽 もやしの香味あえ 牛乳
ーひとくちメモー
今日の主菜の生揚げは、何からできているか知っていますか?生揚げは、豆腐を厚めに切って油で揚げたものです。生揚げのことを、厚揚げともいいます。みなさんは生揚げと厚揚げ、どちらでよんでいますか?豆腐は隣の中国から伝えられました。
ごはん きのこのみそ汁 生揚げの肉みそ田楽 もやしの香味あえ 牛乳
ーひとくちメモー
今日の主菜の生揚げは、何からできているか知っていますか?生揚げは、豆腐を厚めに切って油で揚げたものです。生揚げのことを、厚揚げともいいます。みなさんは生揚げと厚揚げ、どちらでよんでいますか?豆腐は隣の中国から伝えられました。