かみかみ献立1:筑前煮
2019年6月7日 12時03分ごはん 筑前煮 県産厚焼き玉子 かみかみこんぶサラダ レモンゼリー
ーひとくちメモー
6月4~10日までの一週間は「歯と口の健康週間」です。今日はかみごたえのある食品と、歯を強くする栄養素(カルシウム、たんぱく質、マグネシウム)が多い食品を使った「かみかみ献立」です。一口30回以上を目安によくかみながら、味わって食事するように心がけましょう。
ごはん 筑前煮 県産厚焼き玉子 かみかみこんぶサラダ レモンゼリー
ーひとくちメモー
6月4~10日までの一週間は「歯と口の健康週間」です。今日はかみごたえのある食品と、歯を強くする栄養素(カルシウム、たんぱく質、マグネシウム)が多い食品を使った「かみかみ献立」です。一口30回以上を目安によくかみながら、味わって食事するように心がけましょう。