旬の味覚を味わおう:ぜんまいの炒め煮
2019年5月14日 12時04分ごはん 豚汁 鮭の三味焼き ぜんまいの炒め煮 牛乳 河内晩柑
ーひとくちメモー
日本は、ずっと昔から、たくさんの栄養がつまった野山の恵、山菜を大切に食べてきました。今日は、今が旬のぜんまいを炒め煮にしてみました。日本の自然の恵みに感謝しながらいただきましょう。
ごはん 豚汁 鮭の三味焼き ぜんまいの炒め煮 牛乳 河内晩柑
ーひとくちメモー
日本は、ずっと昔から、たくさんの栄養がつまった野山の恵、山菜を大切に食べてきました。今日は、今が旬のぜんまいを炒め煮にしてみました。日本の自然の恵みに感謝しながらいただきましょう。