入学・進級お祝い献立
2019年4月9日 12時30分ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 五目きんぴら じゃがいものみそ汁 お祝いいちごゼリー
ーひとくちメモー
入学・進級おめでとうございます。今日から新年度の給食が始まりました。
今年度も、この時間には、給食の献立や、食材、マナーなどについてクイズを取り入れながらお話していきますので、このひとくちメモをよーく聞いて、食べ物や給食について、詳しくなってくださいね。
さて、初日の今日は、給食を作ってくださっている給食室のスタッフを紹介します。今年度は、調理員の「小磯(こいそ)さん、小林さん、坂本さん、円谷(つむらや)さん、桑原(くわはら)さん、内山さん、山口さん」計7名で一年間、心をこめて給食を作り届けていきます。どうぞよろしくお願いします。