キムチの栄養を知ろう:豚キムチ
2019年2月14日 12時05分
麦ごはん 牛乳 肉だんごのもち米蒸し 豚キムチ わかめスープ
ーひとくちメモー
キムチには乳酸菌が多く含まれ、腸内の善玉菌を増やす働きがあります。免疫細胞が集まっている腸が元気になると、風邪を防ぐことが出来ます。また、キムチに含まれる唐辛子の辛味成分であるカプサイシンには、代謝を高めて発汗や血行を促し、食欲増進・消化吸収力を向上させる働きがあります。
麦ごはん 牛乳 肉だんごのもち米蒸し 豚キムチ わかめスープ
ーひとくちメモー
キムチには乳酸菌が多く含まれ、腸内の善玉菌を増やす働きがあります。免疫細胞が集まっている腸が元気になると、風邪を防ぐことが出来ます。また、キムチに含まれる唐辛子の辛味成分であるカプサイシンには、代謝を高めて発汗や血行を促し、食欲増進・消化吸収力を向上させる働きがあります。