全国学校給食週間:昭和44(1969)年
2019年1月28日 12時14分スパゲティミートソース 牛乳 フレンチサラダ カスタードプリン
ーひとくちメモー
今日は、昭和44(1969)年の給食です。昭和38年(今から約55年前)にソフトめんが開発され、人気メニューとなっていきました。翌年には、牛乳の本格供給が始まり、脱脂粉乳から牛乳へと切り替えが進みました。このころから、いま給食で毎日飲んでいる牛乳へと切り替わっていったようです。
スパゲティミートソース 牛乳 フレンチサラダ カスタードプリン
ーひとくちメモー
今日は、昭和44(1969)年の給食です。昭和38年(今から約55年前)にソフトめんが開発され、人気メニューとなっていきました。翌年には、牛乳の本格供給が始まり、脱脂粉乳から牛乳へと切り替えが進みました。このころから、いま給食で毎日飲んでいる牛乳へと切り替わっていったようです。