豆のキッシュ
2018年12月12日 12時20分
胚芽食パン 牛乳 いちご&マーガリン 豆のキッシュ コーンサラダ 白菜と肉団子のスープ
キッシュは、パイやタルト生地で作った器に卵やひき肉、アスパラガスなどの野菜を加えて、チーズをたっぷり乗せ、オーブンで焼き上げるフランス料理です。給食では、パイ・タルト生地の器ではありませんが、給食室の手作りです。
胚芽食パン 牛乳 いちご&マーガリン 豆のキッシュ コーンサラダ 白菜と肉団子のスープ
キッシュは、パイやタルト生地で作った器に卵やひき肉、アスパラガスなどの野菜を加えて、チーズをたっぷり乗せ、オーブンで焼き上げるフランス料理です。給食では、パイ・タルト生地の器ではありませんが、給食室の手作りです。