福島県の郷土料理献立
2018年11月1日 12時20分
栗ごはん 牛乳 豚肉のじゅうねんみそ焼き いか人参 ざくざく
今日は、福島県の郷土料理献立にしました。じゅうねんは、えごまのことで、福島県で多く栽培されています。今日は、えごまのペーストとふくしまみそを豚肉に漬けて焼きました。
いか人参は、中通り地方の郷土料理で、特に正月には欠かせない料理です。
ざくざくは、二本松市の郷土料理で、たくさんの具材をざくざくと、さいの目に切って作られる伝統的な汁物です。
栗ごはん 牛乳 豚肉のじゅうねんみそ焼き いか人参 ざくざく
今日は、福島県の郷土料理献立にしました。じゅうねんは、えごまのことで、福島県で多く栽培されています。今日は、えごまのペーストとふくしまみそを豚肉に漬けて焼きました。
いか人参は、中通り地方の郷土料理で、特に正月には欠かせない料理です。
ざくざくは、二本松市の郷土料理で、たくさんの具材をざくざくと、さいの目に切って作られる伝統的な汁物です。