3年2組給食委員考案献立
2018年10月4日 12時20分
五目とりめし いかかつごまフライ(ソース) ポリポリ小魚 油揚げのみそ汁
今日は3年2組の給食委員が考えた献立です。テーマは、「骨や歯を丈夫にする献立」です。たんぱく質を多く含む鶏肉や油揚げ、大豆、カルシウムを多く含んでいる小魚を取り入れた献立になっています。
五目とりめし いかかつごまフライ(ソース) ポリポリ小魚 油揚げのみそ汁
今日は3年2組の給食委員が考えた献立です。テーマは、「骨や歯を丈夫にする献立」です。たんぱく質を多く含む鶏肉や油揚げ、大豆、カルシウムを多く含んでいる小魚を取り入れた献立になっています。