切り干し大根の炒め煮
2017年11月6日 11時58分
ごはん 牛乳 キャベツメンチカツ(ソース)
切り干し大根の炒め煮 じゃがいものみそ汁
切り干し大根は昔から日本で食べられていた食品です。
水分があまりないので、日持ちがすることから、保存食として重宝されてきた食品です。
給食でも日本伝統の昔ながらの食材を料理して出していきたいです。
ごはん 牛乳 キャベツメンチカツ(ソース)
切り干し大根の炒め煮 じゃがいものみそ汁
切り干し大根は昔から日本で食べられていた食品です。
水分があまりないので、日持ちがすることから、保存食として重宝されてきた食品です。
給食でも日本伝統の昔ながらの食材を料理して出していきたいです。