中華ギョウザ野菜あんかけ
2018年3月15日 12時11分ごはん 牛乳 中華ギョウザ野菜あんかけ 華風あえ ワンタンスープ
今日は中華料理です。大き目なギョウザに野菜あんかけをかけました、
華風あえは、ニンニクや、しょうが、ごま油で作ったタレで和えています。
ごはん 牛乳 中華ギョウザ野菜あんかけ 華風あえ ワンタンスープ
今日は中華料理です。大き目なギョウザに野菜あんかけをかけました、
華風あえは、ニンニクや、しょうが、ごま油で作ったタレで和えています。
黒糖パン 牛乳 ミートローフデミグラスソースかけ チーズサラダ 白菜スープ
今日から3年生がいないため、手作りのミートローフです。
パンなので、洋風のデミグラスソースをかけました。
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ もやしのラー油あえ どさんこ汁
今日の給食が3年生にとっては中学校最後の給食になります。
そこで、3年6組のリクエスト献立にしました。
チキンカレーライス(十穀米) 牛乳 福神漬け 海藻サラダ
3年生の給食もそろそろ最後に近づいてきました。人気のカレーライスにしました。
みそラーメン 牛乳 ギョウザ 春雨サラダ
ちらし寿司 牛乳 サワラの香味焼き 菜の花のおかかあえ すまし汁 桜もち
明日がひな祭りですので、一日早くひな祭りにちなんだ献立を実施しました。
ごはん 牛乳 豆腐ナゲット 大根サラダ 肉じゃが
大根サラダにはかつお節といりごまを混ぜました。
純和風の味付けにしました。
ココア揚げパン 牛乳 肉団子 もやしのラー油あえ かきたま汁
ピーチコンポート
3年5組のリクエスト献立です。揚げパンともやしのラー油和えが人気の献立です。
ごはん 牛乳 サバの香味揚げ うの花炒り 白菜のみそ汁
サバの香味揚げは生サバにしょうが・みりん・酒・しょうゆ・ねぎで下味をつけ、
揚げた、手作りです。