きのこうどん
2018年9月10日 12時24分きのこうどん 牛乳 あじフリッター 大根サラダ 白桃のジュレ
今日は、えのきたけ、ぶなしめじ、しいたけ、なめこが入った きのこうどんにしてみました。矢吹中初めてのきのこうどんかと思います。生徒たちの感想が楽しみです。
きのこうどん 牛乳 あじフリッター 大根サラダ 白桃のジュレ
今日は、えのきたけ、ぶなしめじ、しいたけ、なめこが入った きのこうどんにしてみました。矢吹中初めてのきのこうどんかと思います。生徒たちの感想が楽しみです。
ハヤシライス 牛乳 カミカミサラダ ぶどう
生徒から「カレーライスとハヤシライスの違いは何ですか?」という質問がありました。
カレーライスは、多種類の香辛料を使っていますが、ハヤシライスは、デミグラスソースを使っています。
ごはん 牛乳 さばの煮付 厚揚げとちくわのみそ炒め じゃがいものみそ汁
さばには骨がありますが、柔らかく煮てあるため骨も食べることができます。
ごはん 牛乳 イカフライ(ソース) ブロッコリーと卵のサラダ 豆腐のみそ汁 梨
明日 5日(水)は、3年生のみ給食となっています。1・2年生はお弁当を持参してください。
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 切り干し大根のカレー炒め 凍み豆腐のみそ汁 ぶどうゼリー
9月も給食をしっかり食べて、元気に過ごしましょう。
うずら卵入りカレーライス 牛乳 和風大根サラダ すいか
8月最後の給食は、人気のカレーライスにしました。
ごはん 牛乳 鮭のみそマヨ焼き 炒めなます しめじ汁 野菜果実ゼリー
炒めなますは、さっぱりしているので食べやすいかと思います。
食パン 牛乳 ブルーベリー&マーガリン 豆腐のミートグラタン ツナサラダ 野菜スープ ピーチコンポート
キムチチャーハン 牛乳 春巻き 中華サラダ とうもろこしスープ
ジャージャー麺 牛乳 きゅうりの塩昆布あえ 枝豆 甘夏ゼリー
今日から2学期が始まり、給食も始まりました。
しっかり食べて2学期も元気に過ごしましょう。