★矢吹小★「6年:バランスのよい食事」
2024年11月19日 16時30分「かわいい来客⑧」でも紹介しましたが、6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回は、「バランスのよい食事」がテーマです。一食分の献立を考え、実際に作ってみました。
さすが、6年生ともなると手際がよいです。
それぞれの班で、美味しくいただきました。ぜひ、おうちでも作ってみてほしいと思います。
「かわいい来客⑧」でも紹介しましたが、6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回は、「バランスのよい食事」がテーマです。一食分の献立を考え、実際に作ってみました。
さすが、6年生ともなると手際がよいです。
それぞれの班で、美味しくいただきました。ぜひ、おうちでも作ってみてほしいと思います。