教育振興課

グループ 令和5年度第1回学校教育ボランティア研修会を行いました

• 5月23日(火)、矢吹町複合施設KOKOTTOにおいて、矢吹町地域学校協働本部の主催による「令和5年度第1回学校教育ボランティア研修会」を行いました。
  • 研修では、地域学校協働活動推進員(以下、推進員)をはじめ、幼稚園・学校の令和5年度活動計画を発表し、その後、参加されたボランティア登録者と推進員及び町内の園長、小中学校校長(代理:地域連携担当教職員)がそれぞれ自由に意見交換を行いました。
  • 本研修会開催から3年目を迎えました。とても良い雰囲気の中でお互いの想いを伝え合い、今年度計画された活動につながる場となりました.

研修会の様子