教育振興課

イベント 矢吹町「さわやか詩集」表彰式&ポエムコンサートを行いました

1月28日(日)、10時30分より矢吹町文化センターで「さわやか詩集」表彰式が行われました。
「さわやか詩集」は、今年で35集となりました。
小・中学生の応募者全員の詩を載せた詩集の発行は、全国的にも大変珍しいものだそうです。
表彰式では、表彰のあと、受賞者による詩の朗読も行われました。

ポエムコンサートには、「アンサンブル ému(エミュ)」の方をお招きしました。
受賞作品朗読のあと、バイオリン、フルートとピアノの素敵な演奏をしていただきました。

「さわやか詩集」は、もうすぐ各ご家庭で手に取ることができますので、子ども達の作品をぜひご覧ください。
また、矢吹町図書館にもこれまでの歴代の詩集が置いてございます。